食器洗い乾燥機
NP-TSP1

食器洗い乾燥機 NP-TSP1

商品イメージ 商品イメージ

*この商品はお取扱い先を限定しております。
*一部店舗ではメーカー指定価格での販売となります。

分岐水栓の取り付け不要なタンク式。買ってすぐ使えるスリムタイプ

ストリーム除菌洗浄,低温ソフト
AIエコナビ
タンク式
食器点数24点

* 日本電機工業会自主基準による。

タンク式は、分岐水栓が取り付けできない水栓の方におすすめ!

使用イメージ,買ってすぐに使える

分岐水栓の取り付けが不要なので、買ってすぐに使えます。

イメージ図:給水タンクの位置

給水口が下にあるので、給水ラクラク。幅が広くて、こぼれにくい。

置けないとあきらめていた場所にも置ける

奥行スリムで、ドアの開閉時を省スペースにした「リフトアップオープンドア」を採用。シンク横の狭いスペースにも置けます。

*設置条件は事前に必ずご確認ください。

イメージ図:壁から蛇口までの距離が36.7cm以上あれば水栓や蛇口に当たらない

**本体と壁の間に0.5 cm以上のあきが必要です。(上記寸法には0.5 cmのあきを含んでいます)

ドアが上に開く「リフトアップオープンドア」

分岐水栓給水にも切り替えられる

NP-TSP1は、タンク給水と分岐水栓による自動給水、両方に対応。引っ越しなどに合わせて、切り替えられます。

別売の給水ホースで、分岐水栓とつなげられます。

  • 別売の分岐水栓およびその取り付けが必要です。
  • 分岐水栓は蛇口によって異なります。事前に必ずご確認下さい。
  • 分岐水栓が取り付けられない蛇口タイプもあります。
イメージ図,背面,給水ホースをつなげた様子

NP-TSP1の特長

設置場所であきらめない

今まで置けなかったところに置ける
*設置条件は事前に必ずご確認ください。
(写真はNP-TSK1です)

清潔・洗浄力

洗うと同時に食器を除菌※1

収納力

約4人分の食器が一度に入る
(写真はNP-TSK1です)
*食器点数24点、日本電機工業会 自主基準

エコ

手洗いよりも、節水※2・節約

デザイン・使いやすさ

キッチンに調和するデザイン
(写真はNP-TSK1です)

設置性

設置事例と設置スペースをご紹介

分岐水栓を取り付ける自動給水タイプもあります!

NP-TSK1

奥行わずか約29 ㎝のスリムタイプ

寸法図

寸法図 寸法図

おすすめ洗剤

食器洗い乾燥機専用洗剤
<タブレットタイプ>

ジョイ ジェルタブPRO

食器洗い乾燥機専用洗剤
<ジェルタイプ>

チャーミー クリスタ

食器洗い乾燥機専用洗剤
<タブレットタイプ>

フィニッシュ

ご購入をお考えのお客様へ

こちらの商品は、街のでんきやさんをはじめ、パナソニック家電製品正規取扱店でもお買い求めいただけます(ただし、この商品はお取扱い先を限定しております)。

公式通販サイト情報

商品を様々な角度から自由に見ることができます。

商品を部屋に配置したイメージをご確認いただけます。実際の商品とは細部や色合いが異なる場合があります。

  • LINE
  • Facebook
  • X
  • クーポン等のご利用によって還元コイン数は変動いたします。
  • 東京都に発送する場合を基準に掲載しています。会員の方がログインされている場合は、登録住所に発送する場合の予定日となります。よくあるご質問をご確認ください。
  • 還元コイン数については、ログインしてご確認ください。
    一部、コイン還元対象外の商品があります。

その他のおすすめラインアップ

レギュラータイプ

NP-TZ300

ナノイーXで洗う前も洗った後もずっと清潔

NP-TH4

高温の80 ℃すすぎで洗い上がりスッキリ

NP-TA4

機能がシンプルなスタンダードモデル

スリムタイプ

NP-TSK1

奥行わずか約29 ㎝のスリムタイプ

●nanoe、ナノイー及びnanoeマークは、パナソニック ホールディングス株式会社の商標です。

※1「 乾燥のみ」の設定では除菌できません。〈除菌の試験内容〉 ●試験機関:(一財)北里環境科学センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:菌の減少率99%以上の除菌効果。試験成績書発行年月日:2021年7月28日 試験成績書発行番号:北生発 2021_0267号 除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
※2  ●NP-TSK1(「汚れレベル2」でエコナビ運転OFFの場合):食器点数24点・小物16点、水温20 ℃、食器洗い機専用洗剤を5 g使用する(1箱600 g入り475円(税込))〈当社調べ〉。使用水量は約8 L。 ●手洗い:食器点数24点・小物16点、水温20 ℃。10 Lのお湯(約40 ℃)でつけ置き洗いした後、洗剤を5.7 mL使用(1本315 mL入り164円(税込))〈日本電機工業会調べ〉して洗い、毎分6 Lで食器1点あたり13.5秒、小物1点あたり5.5秒流し湯ですすいだとき、使用水量は約51 L。〈日本電機工業会自主基準 標準汚染時〉【2023年7月現在】

*オープン価格商品の価格は販売店にお問い合わせください。

掲載商品の価格には、配送・設置調整費、工事費、使用済み商品の引き取り費等は含まれておりません。